Москва

Добрый день! Я, вёл совместный бизнес с компаньоном. Он давал деньги на оборотку и брал с меня расписки. При возвращении денег и получении прибыли я рассписки по глупости не забирал. Коммерческая

деятельность велась на протяжении 4-х лет. В итоге нашу фирму кинули на большую сумму. И мой бывший компаньон подал на меня по этим распискам в суд. Как, на физ лицо, так и на фирму. Какие у меня шансы в суде? Это же не просто займ, как он это выставляет. Это ведение коммерческой деятельности… Он в нашей фирме в учередителях не был и ничего не подписывал. Но есть масса свидетелей которая знала о нашем совместном бизнесе.

Ответы

Buh

Имеет смысл уточнить, а прошло ли 3 года с даты, когда деньги должны были быть возвращены по расписке. Если прошло, то трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно