Москва

Добрый день! Я, вёл совместный бизнес с компаньоном. Он давал деньги на оборотку и брал с меня расписки. При возвращении денег и получении прибыли я рассписки по глупости не забирал. Коммерческая

деятельность велась на протяжении 4-х лет. В итоге нашу фирму кинули на большую сумму. И мой бывший компаньон подал на меня по этим распискам в суд. Как, на физ лицо, так и на фирму. Какие у меня шансы в суде? Это же не просто займ, как он это выставляет. Это ведение коммерческой деятельности… Он в нашей фирме в учередителях не был и ничего не подписывал. Но есть масса свидетелей которая знала о нашем совместном бизнесе.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Имеет смысл уточнить, а прошло ли 3 года с даты, когда деньги должны были быть возвращены по расписке. Если прошло, то трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно