После преждевременных родов за месяц вес увеличился на 10 по сравнению с тем, что был после родов, за пару месяцев набежало ещё 3 кг. По результатам гормонов - все в норме. После родов прошло 6

месяцев, 4 месяца из них — гв. Вес никуда не уходит, хотя я на пп, физ нагрузки тоже присутствуют. Что делать, как избавляться от килограммов?

Ответы

Ольга, после беременности и родов вес очень часто меняется в сторону прибавки вследствие многих гормональных изменений (в частности, повышается кортизол в период беременности, повышается пролактин при ГВ, а эти гормоны повышают вес). Обычно вес восстанавливается в течение нескольких месяцев после родов. Если вес не уходит, то имеет смысл проверить анализы крови на ТТГ и Т4св, глюкозу крови, холестерин. Если все показатели в норме, то остается пересмотреть питание (частое дробное малокалорийное питание до 5 раз в сутки малыми порциями) и регулярно тренироваться (ходьба не менее 2-3 км в день ежедневно, велосипед, беговая дорожка, танцы и пр). Вес обязательно снизится, нужны только терпение и сила воли: вес прибавляется медленно, медленно и уходит. 
Буду признательна за оценку ответа!
01.06.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13
5 ответов
12.08.13