Добрый день, я нахожусь в декрете. Сейчас банк, в котором я работала, находится в стадии ликвидации. Меня еще не известили о сокращении. имеют ли право задерживать выплату на ребенка до 1,5 лет?

Вопрос задан анонимно
01.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Учитывая, что эта выплата осуществляется за счет средств Фонда социального страхования, не имеют права. Однако если физически денежных средств на счете нет раз организация ликвидируется, то и выплачивать, соответственно, неоткуда. В любом случае это как минимум повод для обращения в ФСС с заявлением на выплату. Если не поможет,  придется обращаться в суд за принудительным взысканием задолженности, привлекая ФСС как соответчика, а работодателя — как ответчика по иску. Однако если организация в стадии банкротства, то исполнительные производства в отношении нее приостановлены и формируется Реестр требований кредиторов, куда Вас должны включить. А Вам следует об этом позаботиться, подав соответствующее заявление через арбитражного управляющего, назначенного арбитражным судом.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция