Добрый день, я нахожусь в декрете. Сейчас банк, в котором я работала, находится в стадии ликвидации. Меня еще не известили о сокращении. имеют ли право задерживать выплату на ребенка до 1,5 лет?

Вопрос задан анонимно
01.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Учитывая, что эта выплата осуществляется за счет средств Фонда социального страхования, не имеют права. Однако если физически денежных средств на счете нет раз организация ликвидируется, то и выплачивать, соответственно, неоткуда. В любом случае это как минимум повод для обращения в ФСС с заявлением на выплату. Если не поможет,  придется обращаться в суд за принудительным взысканием задолженности, привлекая ФСС как соответчика, а работодателя — как ответчика по иску. Однако если организация в стадии банкротства, то исполнительные производства в отношении нее приостановлены и формируется Реестр требований кредиторов, куда Вас должны включить. А Вам следует об этом позаботиться, подав соответствующее заявление через арбитражного управляющего, назначенного арбитражным судом.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция