Добрый день! Я работаю преподавателем в колледже сервиса и туризма. Две недели назад мне дали план нагрузку на следующий учебный год по моим профильным предметам. я его подписал, т.к. он меня

устраивал. Сегодня мне представили совершенно другой план с предметами которые я никогда не вела и даже не знаю с какой стороны к ним подойти, т.е. не помоему профилю. Сказали подписывай или пиши заявление на увольнение. Что мне делать в этой ситуации?
Вопрос задан анонимно
01.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если Вам навязывают предметы которые не предусмотрены трудовым договором, то идти на поводу у работодателя Вы не обязаны. Так же и заявление на увольнение, работник пишет по своей инициативе, а не по ультиматуму работодателя. Если будут давить, то пригрозите обращением с жалобой в прокуратуру или трудовую инспекцию.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.06.16

Buh

Пока ничего не делать. Т.е. не подписывать новый график и не подавать заявления на увольнение «по собственному желанию». Если будут понуждать к увольнению либо выполнению обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, то Вы вправе подать жалобу в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция