увольнение по собственному желанию, если размещена вакансия на ваше рабочее место , 3 месяца назад. и действительна по сей день. сроки отработки ..

Вопрос задан анонимно
01.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! По ТК РФ, нет такого понятия «отработка». По ст.80 ТК РФ, работник обязан предупредить работодателя о желании расторгнуть ТД (уволиться), за две недели до этого, а после предупреждения, продолжает исполнять свою трудовую функцию как обычно. Однако в так же в ТК РФ, указывается и случаи когда работник увольняется без срока предупреждения, -
«В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно