Судак

Могу ли я отказаться от ученицы в музыкальной школе, если она пропускает уроки, ставит на мой номер переадресацию, не реагирует на замечания! Ее мать обо всем знает и поддерживает ее действия.

01.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если Вы являетесь работником, работающим в школе по найму, то не можете, поскольку ученик вступает в гражданско-правовые отношения не с Вами, а с образовательным учреждением. Если ученик не соблюдает установленные в школе правила обучения, в частности, правила посещения занятий, то прекратить с ним правовые отношения путем его отчисления должно учреждение.
Рекомендую Вам изложить данную проблему руководству (работодателю), желательно в письменном виде (в форме заявления). Если руководством не будут приняты соответствующие меры, Вы вправе обжаловать его действия (бездействие) в вышестоящую инстанцию (местную администрацию) либо в прокуратуру.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция