Судак

Могу ли я отказаться от ученицы в музыкальной школе, если она пропускает уроки, ставит на мой номер переадресацию, не реагирует на замечания! Ее мать обо всем знает и поддерживает ее действия.

01.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если Вы являетесь работником, работающим в школе по найму, то не можете, поскольку ученик вступает в гражданско-правовые отношения не с Вами, а с образовательным учреждением. Если ученик не соблюдает установленные в школе правила обучения, в частности, правила посещения занятий, то прекратить с ним правовые отношения путем его отчисления должно учреждение.
Рекомендую Вам изложить данную проблему руководству (работодателю), желательно в письменном виде (в форме заявления). Если руководством не будут приняты соответствующие меры, Вы вправе обжаловать его действия (бездействие) в вышестоящую инстанцию (местную администрацию) либо в прокуратуру.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция