я написал рапорт на увольнение. Мне нужно отработать 30 суток с момента оповещения об увольнении. если я ухожу на больничный ( 2 недели) они войдут в эти 30 суток или мне продлят отработку?

Вопрос задан анонимно
01.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения (ч.1 ст.84 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Это срок предупреждения об увольнении, аналогичный тому, что озвучен в статье 80 ТК РФ.

Согласно части 3 то же статьи 84 по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

Иными словами, Вы должны лишь предупредить об увольнении, а не отрабатывать это время. Период предупреждения об увольнении Вы можете провести хоть в отпуске, хоть на больничном при наличии на то оснований.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.06.16
Здравствуйте! Больничный войдет в срок отработки. Продлевать срок предупреждения (отработки) 30 дней на период нахождения на временной нетрудоспособности, ни прав, ни оснований у начальства, нет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция