Воронежская область

Здравствуйте. Молодая семья прожили в гражданском браке 10 лет, родилось двое детей (возраст 9 лет и 3 года). Супруг (кормилец) умер. Девушка

осталась одна с двумя детьми, но дети записаны на фамилию матери, отчество покойного отца. Скажите пожалуйста, возможно ли оформить пособия или (пенсию) для детей по потере (кормильца)? Если полагается такая пенсия, подскажите пожалуйста в какие инстанции обращаться? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В таких случаях подается не иск, а заявление об установлении факта признания отцовства посмертно. После того как суд рассмотрит заявление и установит факт понадобится обратиться с решением в пенсионный фонд (ПФР). Детям будет установлена пенсия по случаю потери кормильца.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если отцовство установлено (в графе «отец» не пусто), то можно обращаться в Пенсионный фонд со свидетельством о смерти и свидетельствами о рождении детей. Если же нет, то в районный суд с исковым заявлением об установлении отцовства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция