проверка магазина на предмет соблюдения закона о защите прав потребителей

на проверку в магазин пришли: помощник прокурора, представители Роспотребнадзора , работник районной администрации и полиции. ИНИЦИАТОР ПРОВЕРКИ-ПРКУРАТУРА. Имеют на руках распоряжение областной прокуратуры на проведение таких проверок и распоряжения(безадресные) районного прокурора и главного врача Роспотребнадзора областного уровня. У участкового полицейского и работника районной администрации — только удостоверения. Копии распоряжений, несмотря на просьбу, не оставляют. Руководство ознакамливают без подписи. Причину проверки обосновывают заданием обл.прокуратуры. В здании магазина -2 торговые точки — ИП и ООО. Проверяют обе одновременно.

Материалы проверки оформляют в виде Протокола осмотра помещения, который подписывает только полицейский и понятые. Просроченные товары опечатываю и оставляют на ответ. хранение продавцу.

Правы ли в данной ситуации проверяющие? как вести себя предпринимателям?  меньше года назад уже была подобная проверка. Было судебное разбирательство по поводу воспрепятствования проверке. Дело выиграли. не сводят ли с нами счёты? 

ответьте пожалуйста побыстрее.

Ответов пока нет

Шаталова Ирина

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store