Челябинская область

В службе судебных приставов начальник устроил на работу своего знакомого. Тот просто числится. на работу не ходит, а только получает зарплату.Начальник все это покрывает. Как это наказуемо? закон? ста

Ответы

Здравствуйте! В данном случае имеет место злоупотребление должностными полномочиями, ст.285 ТК РФ, — «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет».
Расследование будет заниматься СКРФ (следственный комитет).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция