Восстановление после инсульта

Доброго времени суток! Очень нужна Ваша консультация.У моего отца в ноябре был инсульт.Парализовало левую сторону.После выписки из больницы находился у своей сестры пенсионерки(возможности его перевести к себе на тот момент не было), и вот пол года он жил у нее.Она им не занималась.Сейчас мы его к себе забрали(ему 67лет), в итоге он даже сидеть не может, обазовались пролежни, но слава богу мы с ними справились и вылечили.Рука согнутая в кисте закаменела и никак не разгибается, конечности левые висят, врач невролог появилась один раз, выписала лекарства и сказала занимайтесь, но не показала никаких упражнений, на мои вопросы не ответила.Ищу ответов у Вас.Как нам восстановить его? какие упражнения делать и как разогнуть руку? больно даже смотреть на него.очень хочу чтоб он хоть чуть чуть восстановился.Заранее благодарю
01.06.16
3 ответа

Ответы

Мария, здравствуйте. После инсультов в большинстве регионов предусмотрено проведение реабилитации, ваш отец по каким-то причинам не был туда направлен. Это — определенный дефект работы здравоохранения. Вам следует обратиться в орган управления здравоохранением вашего региона — лучше лично, или письменно — обрисовать ситуацию с отцом и потребовать направления на нейрореабилитацию в соответствующее профильное медицинское учреждение. Вот там, к выписке, вы и должны получить конкретные рекомендации по проведению домашних восстанавливающих мероприятий.
01.06.16
Добрый день Мария. Если программу реабилитации пройти не удастся. Найдите специалиста по ЛФК и массажу. Ранний период к сожалению вами упущен это от 3 до 6 месяцев. Но думаю при правильном лечении и курсе занятий. Минимальные двигательные функции. и некоторые виды самообслуживания  восстановить можно. Хотя это большой труд. (и многое зависит от формы и глубины поражения мозга.)  Терпения вам. Обращайтесь .

02.06.16
Здравствуйте! К сожалению реабилитация далеко не всегда предоставляется в государственных учреждениях, и к сожалению простого обращения к массажисту или врачу лфк не достаточно. Из вашего описания у вашего отца сформировалась спастика (рука закаменела) и здесь массаж сделает только хуже. Реабилитацие должен заниматься кинезеотерапевт обученный работе с инсультными пациентами. В зависимости от тяжести инсульта возможна реабилитация на столе бобота, с помощью 3д тутора, стабилоплатформ, теравитала и тренажеров с обратной связью и др. В вашем случае возможно показано применение ботулотоксина для устранения спастики. Нужно более подробное описание состояния.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия