Тульская область

Возбуждено уд по 264.1 (отказ от мед. осв.) т.к.срок по адм. 12.26 не истек. до возбуждения уд подал явку с повинной, дал признательные показания и

раскаялся. После совершения правонарушения имею 2 благодарственных письма (из дет. сада и Дворца культуры, пенсионер минобороны, ветеран боевых действий, член союза афганцев, положительные характеристики от соседей и участкового, воспитываю несовершеннолетнего ребенка. Назначенный адвокат категорически против подачи ходатайства о деятельном раскаянии, мотивируя тем, что это только озлобит судью в вынесении определения. В свою очередь хочу подать данное ходатайство дознавателю(хотя он тоже отвечает, что будет его отклонять)так как дело пока еще в стадии дознания и обвинение мне не предъявлено. После её отказа планирую подать такое же ходатайство, но уже в суде. На ваш взгляд, каковы шансы на прекращение дела в связи с деятельным раскаянием? Какие действия необходимо предпринять подпадающие под категорию «иные действия» для заглаживанию общественной опасности, что бы не представлять более угрозы интересам общества Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ни каких отрицательных последствий Ваше ходатайство не повлечет. Ни когда не слышал, что бы деятельное раскаяние до суда, злило бы суд. Скорее наоборот! Ваша позиция не обязательно должна совпадать с позицией защиты. Подавайте ходатайство. Обжалуйте отказ в суд. Но, 99% дела за деятельным раскаянием, прекращаются в суде. Дознавателю не выгодно, а прекращение за деятельным раскаянием, — право, а не обязанность.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право