Москва

Мой супруг военнослужащий. Является участником НИС. В марте получил свидетельство участника НИС. Теперь собираемся приобретать квартиру по военной ипотеке. Срок действия свидетельства пол года с

момента его подписания. Подписано оно было 1.02.2016года. Так вот у нас с риелтором возникли разногласия. Не понятно кто из нас считает неправильно. Мы думаем что его срок заканчивается 1.08.2016. Риелтор же говорит, что 1.07.2016. Рассудите, пожалуйста? И еще если до окончания срока действия мы не успеем подписать договор купли-продажи, есть ли возможность продлить свидетельство?

Ответы

Здравствуйте! В Вашем случае срок действия свидетельства участника НИС истекает 01.08.2016. Ваш муж вправе до истечения срока действия выданного свидетельства обратиться с соответствующим рапортом к командиру (начальнику) и получить новое свидетельство. Рапорт желательно подать заблаговременно, желательно не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия выданного свидетельства. 
Обращаю внимание, что в новом свидетельстве увеличится сумма начисленных мужу накоплений для жилищного обеспечения и выслуга лет, в связи с чем может возникнуть необходимость перерасчета суммы кредита, предоставляемого банком, а также внесения изменений в заключаемый с ФКУ «Росвоенипотека» договор целевого жилищного займа. Поэтому если есть основания полагать, что в срок действия выданного свидетельства Вы не укладываетесь, лучше сразу получить новое свидетельство.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция