Москва

Мой супруг военнослужащий. Является участником НИС. В марте получил свидетельство участника НИС. Теперь собираемся приобретать квартиру по военной ипотеке. Срок действия свидетельства пол года с

момента его подписания. Подписано оно было 1.02.2016года. Так вот у нас с риелтором возникли разногласия. Не понятно кто из нас считает неправильно. Мы думаем что его срок заканчивается 1.08.2016. Риелтор же говорит, что 1.07.2016. Рассудите, пожалуйста? И еще если до окончания срока действия мы не успеем подписать договор купли-продажи, есть ли возможность продлить свидетельство?

Ответы

Здравствуйте! В Вашем случае срок действия свидетельства участника НИС истекает 01.08.2016. Ваш муж вправе до истечения срока действия выданного свидетельства обратиться с соответствующим рапортом к командиру (начальнику) и получить новое свидетельство. Рапорт желательно подать заблаговременно, желательно не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия выданного свидетельства. 
Обращаю внимание, что в новом свидетельстве увеличится сумма начисленных мужу накоплений для жилищного обеспечения и выслуга лет, в связи с чем может возникнуть необходимость перерасчета суммы кредита, предоставляемого банком, а также внесения изменений в заключаемый с ФКУ «Росвоенипотека» договор целевого жилищного займа. Поэтому если есть основания полагать, что в срок действия выданного свидетельства Вы не укладываетесь, лучше сразу получить новое свидетельство.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция