Москва

Здравствуйте. Блуждаю по интернету в поисках аргументов в свою пользу.

Купила в магазине солнцезащитные очки. Стоимость 1500. Оплата картой была невозможна, поэтому продавец предложила сделать перевод на карту (карту начальницы точки). Я выполнила условия. Попросив в ответ товарный чек, я получила отказ. Продавец сослалась на то, что чеки закончились и также уверила меня, что все в порядке, они работают в большом ТЦ и, если что, не так, 2 недели у меня железно есть на возврат.

По закону подлости вышло так, что эти самые очки по итогу мне не подошли. И на следующий день я привезла их обратно. В магазине был другой продавец, которая после того, как я изъявила желание вернуть товар и забрать деньги, начала звонить своей коллеге, а также начальнице. Коллега сообщила ей, что деньги еще не дошли. Важно отметить, что с моей карты сумма была списана. А до начальницы она не дозвонилась. Я попросила номер этой самой начальницы, но и мои попытки закончились тем же (звонила я ей в разное время в течение всего дня – абонент не доступен).Продавец сказала мне приехать на выходных. Наверняка к этому времени деньги придут, т.е. факт оплаты будет. И соответственно, по ее словам опять же, они смогут все мне вернуть. Я записала наш разговор с продавцом на диктофон (не знаю зачем, видимо, отсутствие чека и голливудские фильмы виноваты).

Вот теперь я думаю, существует ли расклад, при котором я останусь с носом или правда в любом случае на моей стороне? И законно ли это вообще, что ребята работают без кассового аппарата и не выписывают никаких чеков? Сумма, может, и небольшая. Но просто подарить ее им я не хочу. Особенно учитываю, что, как мне кажется, тут малость нарушается закон.

Ответы

Здравствуйте, Виктория! Как ваша ситуация, разобрались ли с продавцом?
Закон на вашей стороне, однозначно. С чеком или без чека, разницы никакой, ваше требование обязаны выполнить. К тому же, очки относятся к той категории товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки, если они просто не подошли вам.
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право