Кемеровская область

В какой момент можно отказаться от заказанной еды в кафе?

Здравствуйте!
Недавно в кафе была акция: кофе за полцены при покупке любой еды.
Я зашла пообедать. Сделала заказ, взяла чек и увидела, что акция закончилась: кофе пробили по полной стоимости. Сразу спросила, можно ли отказаться от кофе. Мне сказали, что его уже поставили варить. Вопрос: в какой момент можно отказаться от заказанной еды и напитков в кафе? До момента их приготовления или после?
Вопрос задан анонимно
02.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Если продавец нарушил правила публичной оферты, то Вы вправе потребовать возврата половины стоимости кофе. Однако если это Ваша ошибка, то вернуть продовольственный товар надлежащего качества по статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» нельзя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право