Республика Татарстан

Выезжая через ворота проходной, водитель - арендатор здания помял кузовом своей машины ворота и с места уехал. Были вызваны сотрудники ГИБДД,

составлен протокол. Имеется видео о том что именно он помял ворота. Что нам дальше делать? Какие документы нужно предоставить в суд для того чтобы на сто процентов наказать этого водителя? И возможно ли возложить на этого водителя возмещение причиненного ущерба?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Для начала нужно получить в ГИБДД справку о ДТП, где будет установлен виновник ДТП либо его собственник-юридическое лицо. В последнем случае согласно статьям 1064 и 1068 ГК РФ Вы вправе подать иск на работодателя этого водителя с требованием возместить ущерб, если виновник не будет установлен. Если будет, то на страховую виновника ДТП, и его работодателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция