Республика Татарстан

Выезжая через ворота проходной, водитель - арендатор здания помял кузовом своей машины ворота и с места уехал. Были вызваны сотрудники ГИБДД,

составлен протокол. Имеется видео о том что именно он помял ворота. Что нам дальше делать? Какие документы нужно предоставить в суд для того чтобы на сто процентов наказать этого водителя? И возможно ли возложить на этого водителя возмещение причиненного ущерба?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Для начала нужно получить в ГИБДД справку о ДТП, где будет установлен виновник ДТП либо его собственник-юридическое лицо. В последнем случае согласно статьям 1064 и 1068 ГК РФ Вы вправе подать иск на работодателя этого водителя с требованием возместить ущерб, если виновник не будет установлен. Если будет, то на страховую виновника ДТП, и его работодателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция