Другое

мамы трехкомнатная квартира.Прописано 12 чел.сестра живет с мамой.мама хочет продать и купить себе отдельно квартиру. и выписать некоторых

членов семьи.Если они не соглашаются что ей делать чтобы быстрее решить этот вопрос кому какая доля полагается и имеет ли мама право выписать кого она хочет без их согласия
02.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если мама стала собственником в порядке приватизации, то те, кто отказался от доли в квартире, имеют право пожизненного пользования этой квартирой, если нет соглашения об обратном. Новому собственнику, не состоящему в родственных отношениях с проживающими, будет легче снять их с регистрационного учета, чем родственнику, вселившему их как членов своей семьи. Доля в собственности им никакая не полагается, если мама полноправный собственник.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
02.06.16
Здравствуйте! Если квартира находится в единоличной собственности Вашей мамы, то она вправе продать ее без согласия проживающих (прописанных) в квартире лиц. Переход права собственности на квартиру к новому собственнику является основанием для выселения (выписки) всех проживающих (прописанных) в ней лиц, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. То есть с момента государственной регистрации на квартиру права собственности покупателя все прописанные в квартире 12 человек утрачивают право пользования жилым помещением, независимо от их волеизъявления и наличия либо отсутствия у них другой жилой площади (за исключением отдельных категорий социально незащищенных граждан, в частности несовершеннолетних детей).
Готов оказать любую помощь в продаже квартиры, в частности развернуто проконсультировать по любому вопросу или процедуре, составить договор, оказать содействие в совершении регистрационных действий. Квалификацию и опыт в данной сфере гарантирую.
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция