Здравствуйте. Я с 13 лет принимаю препарат эутирокс.

Здравствуйте. Я с 13 лет принимаю препарат эутирокс. какое время мне его принимать?( наследственная проблема с щитовидкой, не стандартный размер).Если врачи говорят в течении всей жизни, почему? и есть ли альтернатива им? И совместим ли он с препаратом димия?
02.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Julia, всё зависит от того, справляется ли ваша щитовидная железа со своей функцией: если она вырабатывает гормонов достаточно и без эутирокса, то, разумеется, его не нужно принимать. Но если при отмене эутирокса на 2-3 мес ТТГ растет выше 4-5, то придется постоянно принимать заместительную терапию эутироксом. В данном случае размер не имеет значения: бывают ЩЖ размером в 1-2 мл, но прекрасно работают. Поэтому ориентируйтесь не на размер, а на анализы на ТТГ и Т4св. Альтернативы им нет — это препарат тироксин разных брендовых марок (эутирокс, баготирокс и пр), абсолютно соответствующий натуральному тироксину человека. Эутирокс совместим с димиа и другими ОК, но ОК могут снижать активность тироксина, в результате чего при приеме ОК каждые 2-3 мес проверять нужно ТТГ и в случае его роста выше нормы набавлять дозу эутирокса(обычно хватает + 25 мкг)
Буду признательна за оценку ответа!
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина