По приказу я была направлена в командировку на учебу с 10.05 по 14.05.2016 года. В приказе сред прочего было указана" оплата среднемесячной заработной платы". В итоге мне не

оплатили 14.05 мотивируя это тем что 14 суббота и программа у них субботу в расчет не берет. Но суточные мне заплатили включая субботу. Я требую оплаты суботнего дня, т.к. находилась в этот день на учебе и фактически не отдыхала. Мне оплачивать не хотят правомерны ли действия бухгалтерии?
Вопрос задан анонимно
02.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Средний заработок согласно постановлению Правительства №922 должны были выплатить за все рабочие дни нахождения в командировке. Если имеется подтверждение обучения в субботу, то этот день Вам также должны были оплатить.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!

По существу вопроса -  да, Вам обязаны оплатить 14.05. Более того, если суббота является Вашим выходным днем по трудовому договору, то оплатить командировку, приходящуюся на субботу, должны в двойном размере — п. 5 Постановления Правительства РФ № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» от 13 октября 2008 года — по ссылке base.garant.ru/12162866/ + Статьи 153 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/153/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция