Москва

Можно ли уйти от ответственности или сделать ее максимально минимальной?

Добрый день.
Стоял я как-то раз на обочине и сидел на мотоцикле (питбайке) с заглушенным двигателем.Я ездил по полю и там проходит дорога. Я остановился у обочины. Ко мне подъехали товарищи полицейские и начали предъявлять то, что я совершил административное правонарушение-вождение без прав. Меня повезли в участок, где меня допрашивал инспектор по делам несовершеннолетних.
На данный момент меня вызывают на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.
Можно ли уйти от какой либо ответственности? Или сделать максимально минимальной?
PS/Мне 15 лет.
Питбайк это маленький мотоцикл, который создан специально для того, чтобы ездить по полям и лесам, в общем по дарогам, не предназначенным для общего пользования. У него нет ПТС и соответственно его нельзя поставить на учет и на него не нужны права.
Вопрос задан анонимно
02.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 2.3 КоАП РФ «административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет». Если Вам всего 15, то административной ответственности Вы не подлежите. Ну а чтобы родителей не привлекли по статье 5.35 КоАП РФ, имеет смысл заявить о том, что ТС Вы не управляли и если есть доказательства тому, предъявить. Если нет, то сослаться на статью 1.5 КоАП РФ, согласно которой Вашу вину должны доказать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД