Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок 12 лет гражданин России выезжает в Беларусь с родным отцом и его женой на неделю на отдых на автомобиле. Нужна ли доверенность (разрешение) от его родной

матери?
Вопрос задан анонимно
02.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если несовершеннолетний ребенок выезжает из РФ с одним из родителей, то нотариального Согласия на выезд от второго родителя не требуется (ч. 1 ст. 20 Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию), если ранее от второго родителя не было направлено Заявление о несогласии на выезд ребенка из РФ. Если от матери ребенка ранее Заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка не было направлено, то нотариального Согласия от матери для выезда ребенка с отцом не потребуется.  Перед поездкой необходимо уточнить, требуется ли нотариальное Согласие от матери ребенка при пересечении границы Республики Беларусь.
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция