Калужская область

Добрый день.Такой вопрос. Человек совершил у меня кражу денежных средств 30000.Я написал заявление. После чего вора задержали,он признал свою вину

тока, что он украл на 5000 тысяч меньше. После разговора с вором мы пришли к мирному соглашению, что он выплатит всю суммы которая была похищина. То есть в полиции со следователем, после того как вор отдаст денежные средства и пишу расписку, о том что не имею претензий к данному человеку, так как он возвратил все денежные средства.Суд то будит я не отрицаю, но вот я слышал, что бывают подставы, если я подпишу ходатайство, мне отдадут денежные средства, а потом могут и меня привлечь к уголовной ответственности, допустим если вор подаст встречный иск за превышении суммы. Как мне сделать? дождаться суда или подписать мирное соглашение сторон?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если Вы опасаетесь каких-либо действий со стороны вора, то можете взять с него расписку о том, какая фактически сумма была им похищена, а взамен дать расписку, что вся сумма возвращена.

Согласно статье 76 УК РФ «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред». В силу статьи 25 УПК РФ «суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

вор подпишет с вами мировое соглашение, а потом от него откажется, и за это ему никаких штрафных санкций. но и денег вам он не отдаст, так как мировое соглашение подписано, а у вас отсутствует шанс подавать иск по тем же основаниям, так как, практически ваш вопрос в суде по данным основаниям уже был решен. И если преступник один раз переступил закон, пошел на кражу, то и второй раз он переступит закон. деньги по мировому соглашению вы не можете взыскать через судебных приставов, так как поверили, практически на слово преступнику
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция