Тульская область

компания ооо ростелеком убрала у мужа совмещение профессии(это 1.5 т.р. доплата).живем втроем на его зарплату.муж,жена и девятимесячный ребенок.что делать?имели ли они право?

мы уже были признаны малоимущей семьей.теперь на каждого члена семьи выходит 6т.р.имела ли право компания убирать совмещение?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Правомерны ли были действия работодателя в данной ситуации, можно определить только ознакомившись с трудовым договором и дополнительным соглашением к трудовому договору (на основании которого и было установлено совмещение профессии).
Согласно ст. 60.2 Трудового Кодекса РФ срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.  Совмещение оформляется путем составления соответствующих документов, в которых и прописывается срок, содержание и объем работы по совмещению. Работа по совмещению могла быть установлена Вашему супругу на определенное время (например для замещения другого временно отсутствующего работника), а чтобы сделать однозначный вывод, нужно посмотреть документы. 
Именно работодатель и определяет срок совмещения, но только с письменного согласия работника. Работодатель не имеет права установить/отменить совмещение в одностороннем порядке.
Не забудьте оценивать ответы на вопрос. Всего доброго.
07.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право