Нижегородская область

Здравствуйте! Отдали в сервисный центр сломанный ноутбук 21 февраля. До сих пор не сделали, хотя прошло уже три с половиной месяца. Не по гарантии. В

квитанции написано, условия ремонта- изделие принято на срок до 20 дней. Из сервиса сами ни разу не позвонили, хотя каждый раз обещают, я звоню каждую неделю, последний раз мне ответили, что ноутбук отвезли в другой город в сервисный центр, скоро заберут его. что мне делать? Есть ли какие-то законы, по которым мне скидку хотя бы за ремонт должны дать за задержку? В другой сервиз отдать не могу, потому что у нас город маленький и больше нет сервисных центров. За ремонт деньги еще не отдавала.
02.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здесь «работает» статья 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), согласно пункту 1 которой, «если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
— назначить исполнителю новый срок;
— поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
— потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
— отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
 
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя».

Также взыскивается неустойка согласно пункту 5 той же статьи в размере 3% цены неоказанной услуги, но не более цены услуги.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция