Здравствуйте. Если собаке сделали "кесарево" т.к. не могла разродиться, и при этом доктор удалила матку (стерилизация) и наложила какие-то швы при

этом но перепутала видимо нитки и вместо рассасывающихся пользовалась обычными, такими как шкуру зашивали. И такими же и мышцы на животе собаки сшила что после пришлось в течении нескольких месяцев ездить к ней этому вет.врачу и вытаскивать нитки из под шкуры т.к.то не зарастала из-за инородного тела, то вновь открывалась ранка. В итоге из под шкуры с мышц живота все нитки общими усилиями были удалены, но есть опасение что такие же нитки (нерассасывающиеся) остались в утробе животного, т.к. прошёл уже год после операции а у собаки из влагалища были постоянные каждодневные бесцветные выделения в виде слизи в небольших количествах а в последний месяц стали красноватого окраса (с кровью). Потому как при стерилизации и удалении матки и т.д. там же внутри тоже нужно что-то зашивать и т.д. но при этом пользоваться специальными саморассасывающимися хирургическими нитями, а если вместо них использовать обычные, то к чему это может привести и что в таких случаях делать? Снова делать собаке операцию для удаления этих нитей? Та доктор говорит что всё нормально и просто у животного хороший иммунитет вот организм и не принимает ничего.Неужели реально рассасывающиеся хирургические нити бывает что не рассасываются в организме животного в редких случаях, как утверждает этот вет.врач?

Лучший ответ по мнению автора

Кетгут рассасывается всегда. В экспериментах было доказано, что это происходит не за счет простого растворения в жидкости, а если он помещен в живую активную ткань. И только если он находится внутри абсцесса, некротической ткани, не имея контакта с живыми тканями, тогда он остается неизменным длительное время. Это не ваш случай. Однако причиной выделений из влагалища могут стать как нерассасывающиеся нити (ошибка врача хирурга), так и например, такая патология, как вагинит, опухоли репродуктивного и мочевого тракта, пиометра культи матки (хоть она и редка, но бывает), даже фистула между прямой кишкой и влагалищем. Прежде, чем оперировать, нужно провести диагностику и найти причину выделений у собаки, сделать хотя бы минимальное обследование: клиническое обследование врачом, анализы крови и мочи, УЗИ.
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Владимирович

Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук. При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно. Помните, что интернет-консультация не заменит визита к профессионалу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
3 ответа
18.01.11
Вопрос задан анонимно