Челябинская область

Вопрос внутри, все оценю, выберу лучший.

Добрый день, уважаемые эксперты.Жена подала на алименты на ее содержание, вместе не живем уже долго, уклоняется от добровольного развода, общих детей нет, она не инвалид, не пенсионер, ей больше 25 лет.
Есть ребенок, рожденный в браке, но не от меня, есть документы, доказывающие это, отец платит алименты.
Свои действия мотивирует тем, что я ее отговорил делать аборт, хоть и не знал, что это не мой ребенок, она постоянно врет всем… и недоговаривает многого в суде, извращая правду… как она объясняет свою нетрудоспособность? тем, что сидит с ребенком, которому 1,9 лет, живет с родителями. ( так она все объясняла на предварительной беседе).
В суде врет про мою заработную плату, увеличивая ее в разы.

Почему-то назначили суд, после беседы, хотя вроде понятно, что ее действия противозаконны.
Какова вероятность того, что на меня повесят ее содержание?
В браке около 2 лет, сейчас подаю на развод… через суд.

Всем ответившим благодарен.

П, С беременность скрывала 2 месяца, наступившую до нашего знакомства
Вопрос задан анонимно
02.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 2 статьи 89 Семейного кодекса РФ «в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
— нетрудоспособный нуждающийся супруг;
— жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
— нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы».

Иными словами, если она трудоспособна, ребенок не от Вас (отцовство установлено либо оспорено), то в иске ей будет отказано.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! После подготовки, на основании беседы, если истец не отказался от иска, гражданские дела не прекращаются. Обязательно судебное заседание.
Вам следует подать письменные возражения, к которым приложить доказательства, что ребенок не от Вас. В самих возражениях, прося суд отказать в удовлетворении иска, ссылайтесь на ст. 92 СК РФ, — «Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право