Краснодарский край

Добрый вечер ситуация такая. С мужем живём вместе с 2003 года. Расписались 10 декабря 2010 г. До этого в сентябре 2010 г. был куплен участок, на котором сейчас Стоит наш дом. Сам дом сдался в

эксплуатацию в июле 2011 г., то-есть когда мы уже были расписаны официально. Сейчас у нас двое детей — 4 года, и 1 год; я нигде не работаю, сижу в декрете. Недавно произошёл конфликт, в котором мне показали на дверь и сказали, что в доме я никто, что дом строил муж, а я не имею к этому никакого отношения, и предложили с детьми идти к моим родителям. Мои родители живут с моей сестрой в доме 60 м² с небольшой площадью, мне и моим детям там разумеется просто места не будет. Муж пригрозил, что даст взяток всем, кому надо, но нам с детьми ничего не достанется. официальная заработная плата у него 9000 руб., есть ещё ребёнок от первого брака 14 лет. Официально бывшая жена алименты у него не отсуживала, то есть он платит каждый месяц столько, сколько считает нужным (то 3, то 5 тысяч). Мне муж сказал, чтобы я решала проблемы с жильем и с тем, на что жить нам с детьми, сама.подскажите пожалуйста, на что я имею право, на какие алименты нам можно расчитывать, если официально заработная Плата у него 9000 руб.; никаких другие доходов подтверждённых у него нет, он не является ни индивидуальным предпринимателем, ни арендодателем. Также он угрожает, что нарисует договор займа, на которые якобы он занимал деньги на этот дом, чтобы мне ничего не досталось. Могу ли я требовать алименты в твёрдой денежной сумме, если у него есть официальная работа, хоть и малооплачиваемая (официально!), и могу ли я претендовать на половину дома? также у нас в имуществе 2 машины,-одна оформлена на меня, другая оформлена на него, и ещё один небольшой участок земельный, оформлен на него. Спасибо заранее за подробные ответы.

Ответы

Здравствуйте! К сожалению на алименты в твердой денежно сумме, рассчитывать не можете. Муж предоставит справку с места работы и в иске откажут. Можете рассчитывать только в процентном соотношении к его зарплате по ст.81 СК РФ.
Что касается имущества, — имеете полное право на половину всего имущества купленного и построенного в браке (приобретенного в возмездных сделках по ст.34 СК РФ). То, что имели до брака или приобрели в браке, но по дарению или в наследство, останется тому из супругов который это имущество приобрел (ст.36).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция