Очень трудно заводить новые знакомства. Трудно находить друзей, а когда все таки с кем нибудь знакомлюсь, то общение продолжается не долго, ибо потом мне просто не интересно с этим человеком и не о

чем говорить. Что делать? Я человек разносторонний, раньше таких проблем не было. В какой то момент на год ушла в компьютерные игры. Но вроде потом проблем с общением кроме трудностей в построении разговора с некоторыми людьми не было, но потом поступила в институт, думала смогу кого найти, познакомиться… а не получается. Как быть?
02.06.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Александра, ответ на ваши вопросы "Что делать?.. Как быть?"
Ответ. Александра, вам стоит, как минимум,  обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который:
*диагностирует вас на отсутствие или наличие у вас лудомании («на год ушла в компьютерные игры), один из симптомов которой является появившиеся проблемы в коммуникативной сфере («Очень трудно заводить новые знакомства. Трудно находить друзей… общение продолжается не долго… раньше таких проблем не было… трудностей в построении разговора… найти, познакомиться…не получается»),
*найдет и проработает первопричину («В какой то момент… ушла в компьютерные игры»), по которой вы ушли  лудоманию;
*переформатирует/перезагрузит  вашу коммуникативную сферу. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Александра!
Полагаю, что Вы высокоинтеллектуальный человек и этим и объясняется потеря интереса к собеседникам, которые не настолько развиты как Вы. Вообще найти человека, подходящего по уровню развития и интересов не так просто, но не невозможно. А в целом друзей и не может быть много. Настоящих друзей у любого человека единицы, но приятелей и собеседников может быть много.
Продолжайте общаться и более, чем уваерен, что найдете человека, с которым Вам будет интересно продолжительное время.
Удачи Вам!
02.06.16
Александра, если раньше таких проблем не было, значит, было что-то, что спровоцировало их появление. Что произошло перед тем, как вы на год ушли в компьютерные игры? Когда будет понята причина происходящего, можно будет и избавиться от этой проблемы. Обратитесь к психологу, Александра, чтобы получить профессиональную помощь.
02.06.16
Уход «на год в компьютерные игры» весьма диагностичен, Александра! 
Здравствуйте. 
Вам не интересно с другими людьми? Научитесь интересоваться не той информацией, которую Вам могут дать эти люди. Интересуйтесь своим собеседником. Учитесь слушать людей и понимать, что стоит за их словами. 
Искренний интерес к собеседнику «вытянет» самое неэффективное общение.
02.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
03.06.16
Здравствуйте, Александра !
Вы немного не социального типа поведения человек, и если с этим не испытываете проблем, то наверняка и для Вас найдется подходящий мужчина с похожими жизненными ценностями. Просто нужно проявлять свою разносторонность всячески, как сможете. Это поможет нужному человеку заметить Вас и оценить. И тогда уже он сам проявит инициативу к знакомству.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно