Очень трудно заводить новые знакомства. Трудно находить друзей, а когда все таки с кем нибудь знакомлюсь, то общение продолжается не долго, ибо потом мне просто не интересно с этим человеком и не о

чем говорить. Что делать? Я человек разносторонний, раньше таких проблем не было. В какой то момент на год ушла в компьютерные игры. Но вроде потом проблем с общением кроме трудностей в построении разговора с некоторыми людьми не было, но потом поступила в институт, думала смогу кого найти, познакомиться… а не получается. Как быть?
02.06.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Александра, ответ на ваши вопросы "Что делать?.. Как быть?"
Ответ. Александра, вам стоит, как минимум,  обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который:
*диагностирует вас на отсутствие или наличие у вас лудомании («на год ушла в компьютерные игры), один из симптомов которой является появившиеся проблемы в коммуникативной сфере («Очень трудно заводить новые знакомства. Трудно находить друзей… общение продолжается не долго… раньше таких проблем не было… трудностей в построении разговора… найти, познакомиться…не получается»),
*найдет и проработает первопричину («В какой то момент… ушла в компьютерные игры»), по которой вы ушли  лудоманию;
*переформатирует/перезагрузит  вашу коммуникативную сферу. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Александра!
Полагаю, что Вы высокоинтеллектуальный человек и этим и объясняется потеря интереса к собеседникам, которые не настолько развиты как Вы. Вообще найти человека, подходящего по уровню развития и интересов не так просто, но не невозможно. А в целом друзей и не может быть много. Настоящих друзей у любого человека единицы, но приятелей и собеседников может быть много.
Продолжайте общаться и более, чем уваерен, что найдете человека, с которым Вам будет интересно продолжительное время.
Удачи Вам!
02.06.16
Александра, если раньше таких проблем не было, значит, было что-то, что спровоцировало их появление. Что произошло перед тем, как вы на год ушли в компьютерные игры? Когда будет понята причина происходящего, можно будет и избавиться от этой проблемы. Обратитесь к психологу, Александра, чтобы получить профессиональную помощь.
02.06.16
Уход «на год в компьютерные игры» весьма диагностичен, Александра! 
Здравствуйте. 
Вам не интересно с другими людьми? Научитесь интересоваться не той информацией, которую Вам могут дать эти люди. Интересуйтесь своим собеседником. Учитесь слушать людей и понимать, что стоит за их словами. 
Искренний интерес к собеседнику «вытянет» самое неэффективное общение.
02.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
03.06.16
Здравствуйте, Александра !
Вы немного не социального типа поведения человек, и если с этим не испытываете проблем, то наверняка и для Вас найдется подходящий мужчина с похожими жизненными ценностями. Просто нужно проявлять свою разносторонность всячески, как сможете. Это поможет нужному человеку заметить Вас и оценить. И тогда уже он сам проявит инициативу к знакомству.
03.06.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно