Здравствуйте, я с девушкой в отношениях 9 месяцев. Она первая моя девушка. Такое чувство, что разлюбил ее. Не хочется вообще с ней находиться, вообще не хочется стараться для нее, близости никакой

нет и не хочется. Какое-то чувство отвращения к ней, бесит все, что она делает, все мне не так. А она старается, также хорошо ко мне относится, как и раньше. Я хочу изменить это, хочу отбросить все эти эмоции, глупо так завершать первые отношения. Почему у меня такое состояние? Как его изменить?
Вопрос задан анонимно
02.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Почему у меня такое состояние?"
Ответ. Потому что, исходя из сроков («в отношениях 9 месяцев»),  этап влюбленности закончился, а зрелая любовь так и не наступила. Именно поэтому ваше бессознательное стало искать в девушке недостатки («разлюбил… не хочется… с ней находиться… стараться для нее… отвращения к ней, бесит все, что она делает, все мне не так»), как повод для прекращения отношений. Ваше состояние абсолютно нормальное явление, особенно при первых романтических отношениях.   
Ваш вопрос «Как его изменить?»
Ответ. У вас два варианта изменений.
Первый вариант. Вы меняете ваше отношение к ситуации и к себе в этой ситуации. В этом случае, вам стоит, как минимум:
*стать честным мужчиной, прежде всего, перед самим собой и признать: ваши первые романтические отношения пришли к своему финалу — это нормальное явление;
*стать смелым и решительным мужчиной-это позволит вам сказать девушке твердо и честно о завершении отношений и оставить за девушкой её право выбора: либо поддерживать с вами дружеские и цивилизованные отношения либо забыть вас окончательно. 
Второй вариант. Вы пытаетесь насильно заставит себя полюбить себя, то есть попытаться поменять собственное состояние («Я хочу изменить это, хочу отбросить все эти эмоции, глупо так завершать первые отношения»). В этом случае, как бы вы оба не старались реанимировать чувства, это все равно приведет разрыву отношений, только уже на основе взаимной ненависти и оскорблений. В мире нет «волшебных палочек», которые могут воскресить отсутствующие чувства (ни влюбленности и не любви)- «Насильно мил не будешь».
Вариант выбора решения будет зависеть от вашего уважительного и ценностного отношения  к себе, к девушке и ушедшим чувствам.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вам надо разобраться в себе. Пока около месяца повстречайтесь нейтрально, без предвзятости, подумайте, как разнообразить Ваши отношения.Если подобное состояние будет продолжаться, то будет самой большой Вашей ошибкой, если Вы будете продолжать встречи, через силу, так как заставить полюбить невозможно. Люди для того и встречаются, что бы узнать друг друга и сделать выводы, подходят ли. От всей души, желаю Вам — Успехов и Всего самого наилучшего!!!
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно