Добрый день,прошу помочь

Добрый день, моей бабушке 89 лет, две недели назад появилась боль в колене, припухлость и покраснение, так же появилось уплотнение на внутренней стороне бедра от колена к паху похожее на шнур, на месте уплотнения кожа горячая и покраснение, температура 37.2, делали компресы водочные, боль прошла, уплотнения рассосались, но температура по вечерам продолжала подниматься 37.2-37.5, вызвали терапевта, терапевт назначил лечение мовалис 15 мг и аугментин 1 гр. два раза в день, температура все равно вечером поднималась 37-36.9, а сегодня( третий день аб и мовалиса) вечером температура поднялась 37.7, снова появилось уплотнение от колена до паха по внутренней стороне бедра, кожа над ним горячая и красная, вызвали неотложку, но врач не смог диагноз поставить, рекомендовал обратиться к хирургу, бабушка из дома не выходит и везти ее на прием к хирургу проблематично, дайте пожалуйста совет что делать, возможно это уплотнение воспалившаяся вена? Могут ли эти симптомы быть признаками тромбофлебита?
03.06.16
1 ответ

Ответы

Да, это симптомы острого тромбофлебита большой подкожной вены бедра, есть риск к его распространению. Лечение для возраста бабушки правильное. Стоит добавить на зону «воспалённого тяжа долобене-гель. Кроме гепарина он содержит и противовоспалительные средства.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Давыдов Денис Сергеевич

Проходил стажировку в Medizinische Hochschule Hannover, Германия. Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Все виды эндоскопических пособий. Хирургическое лечение ра Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия