Добрый день,прошу помочь

Добрый день, моей бабушке 89 лет, две недели назад появилась боль в колене, припухлость и покраснение, так же появилось уплотнение на внутренней стороне бедра от колена к паху похожее на шнур, на месте уплотнения кожа горячая и покраснение, температура 37.2, делали компресы водочные, боль прошла, уплотнения рассосались, но температура по вечерам продолжала подниматься 37.2-37.5, вызвали терапевта, терапевт назначил лечение мовалис 15 мг и аугментин 1 гр. два раза в день, температура все равно вечером поднималась 37-36.9, а сегодня( третий день аб и мовалиса) вечером температура поднялась 37.7, снова появилось уплотнение от колена до паха по внутренней стороне бедра, кожа над ним горячая и красная, вызвали неотложку, но врач не смог диагноз поставить, рекомендовал обратиться к хирургу, бабушка из дома не выходит и везти ее на прием к хирургу проблематично, дайте пожалуйста совет что делать, возможно это уплотнение воспалившаяся вена? Могут ли эти симптомы быть признаками тромбофлебита?
03.06.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Да, это симптомы острого тромбофлебита большой подкожной вены бедра, есть риск к его распространению. Лечение для возраста бабушки правильное. Стоит добавить на зону «воспалённого тяжа долобене-гель. Кроме гепарина он содержит и противовоспалительные средства.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия