Воспаление

Добрый день, моей бабушке 89 лет, двек недели назад появилась отечность, покраснение и болезненность одного колена, а так же уплотнение от колена до паха по внутренней части бедра, по вечерам стала подниматься температура 37.1, мазали найз гелем и делали компресс водочный, болезненность прошла, отек стал меньше, уплотнение исчезло, но температура по вечерам так и держалась 37.1- 37.5 по вечерам, утром температуры нет, общее самочувствие нормальное, вызвали врача, назначили лечение мовалис 15 мг и аугментин по 1 г. два раза в день, два дня температура была 36.9-37, а сегодня вечером 37.7 и снова появилось уплотнение на внутренней стороне бедра, от колена до паха похожее на шнур, кожа над ним горячая и покраснение, что это может быть, возможно ли что это вена воспалилась?
03.06.16
1 ответ

Ответы

Здраствуйте! Судя по Вашему описанию у бабушки восходящий тромбофлебит поверхностной бедренной вены. Что делать? Сделать компрессионную перевязку эластичным бинтом от кончиков пальцев до паха и транспортировать бабушку в стационар для подтверждения диагноза, и, в случае его подтверждения оставить ее в больнице, так как это заболевание должно лечиться в стационаре!!! Далее все зависит от того, что из себя представляет тромб, флотирует он или нет, были ли эпизоды эмболии в легочную артерию. Объем лечения зависит от перечисленных факторов. В самом простом случае достаточно выполнить операцию Троянова-Тренделенбурга, дальше назначают нестероидные противовоспалительные препараты, антибиотик, компрессы с камфарным маслом на ночь, днем компрессионная терапия.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия