Москва

Мой брат меня обманул. Сутуация такая, мой брат сказал,что работает в автосалоне, я ему внесла якобы депозит на авто, документы он скачал с интернета с какими то "левыми" реквизитами фирмы.

Сумма отданная мной 33800 руб., я до последнего думала, что это салон не хочет мне возвращать деньги, и с горяча написала заявление в полицию на брата, он пришёл вместе со мной и написал явку с повинной. После этого он через 3 часа вернул мне деньги, но в полиции к заявлению я приложила копии тех документов, которые он мне дал и его рассписку. Сейчас мы разрешили вопрос мирно. Могу ли я забрать заявление и он свою явку с повинной завтра, чтоб его не посадили?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 76 УК РФ «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред». В силу статьи 25 УПК РФ «суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред».

Так что Вы вправе подать заявление о прекращении уголовного дела. Ну а дальше вопрос уже будет разрешаться компетентными органами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция