Здравствуйте,я бросаю пить дюфастон на 22 недели беременности опасно ли это для ребенка?что если не будет из за этого нормальное получение

прогестерона и будет отслойка плаценты или еще хуже замерзшая беременность? бросаю все по схеме как сказал врач но все равно страшно
Вопрос задан анонимно
03.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Всё правильно, дюфастон применяется до 24-27 недель беременности. Это стандарты и рекомендации ВОЗ.

Затем отменяется, начиная с 22-23 нед.  беременности. Но обязательное условие, это не резкое снижение дозы, а постепенное.

При постепенной отмене прогестероновых препаратов в этом сроке, не будет никакой угрозы прерывания беременности и угрозы преждевременных родов.




03.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

На таком сроке пить дюфастон, если вас ничего не беспокоит и шейка матки в норме, просто бессмысленно. 
Отслойка плаценты в таком сроке если и происходит, то уж точно не из за недостатка прогестерона. По поводу антенатальной гибели плода( так правильнее говорить в таком сроке, а не замершая), то так же уровень прогестерона в таком сроке на это не влияет. Не знаю зачем вообще вы его так долго пили, тем более дюфастон, понял бы если бы ещё утрожестан.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
3 ответа
07.06.12
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно