Московская область

Оцените доводы суда. Решите дело.

В мае 2012 г. скончался Анатолий Зотин. О своих претензиях на его имущество заявили: сын Максим Зотин, внук Игнат Зотин (сын Максима. Зотина); внуки Борис Иванов и Сергей Иванов (дети умершей ранее дочери Анатолия Зотина Кристины) и К. Самойлов (отец Анатолия Зотина), 65 лет. Все наследники были против признания за К. Самойловым права наследования, поскольку Анатолий Зотин с согласия К. Самойлова, был много лет назад усыновлен вторым мужем cвоей матери С.В. Зотиным. Суд, рассматривавший спор по исковому заявлению К. Самойлова о получении части наследства, установил, что последний после достижения пенсионного возраста проживал с Анатолием Зотиным, они вели совместное хозяйство. Пенсия К. Самойлова – 9000 р., а зарплата Анатолия Зотина – 16000 р.

Основной спор наследников возник по поводу раздела вклада в сберегательном банке на сумму 300000 р., куда ежемесячно перечислялась пенсия умершего.

1. Кто из претендентов призывается к наследованию?

2. Кто наследует по праву представления?

3. Является ли К. Самойлов наследником? Какие доказательства он должен представить, для включения его в круг наследников? Можно ли его рассматривать в качестве иждивенца А.Зотина?

4. Кто из наследников А. Зотина какую часть вклада вправе получить?

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство