Добрый день. Мне 34 года. Зовут Инна. 10 лет в браке, мужа никогда не любила. Хотя очень благодарна за кров и пищу. И самое главное – за 2 дочерей.

Он простой работяга, грузчик. Но, благодаря свекрам (они умерли), у нас есть квартира, машина, небольшие сбережения. Замуж вышла «потому что так надо». Мужа мало того, что не люблю, но и не уважаю. Говорю – хочешь гулять – гуляй. Хотя он не склонен, зачем ему моложе, если я младше его на 12 лет? Он дева, молчалив, интеллект примитивный, не образован. 4 года меня перевели на работе в новый кабинет, где работал коллега – ровесник мужа, женат, 2 детей. Три года пролетели, как один день. И вот год назад я поняла, что полюбила коллегу всем серцем. Он о моих чуствах не знает, как и муж – берегу мужа. Я понимаю всю безперспективность моих чуств. Самое первое – я против того, что бы разбивать семью, плюс финансовый вопрос. Хочу, что бы я и мои дети были единственными, на кого будет тратить деньги мой возлюбленный. Коллега о моих чуствах не знает, но и со своей стороны никак не реагирует.Подружка – коллега. Но я так мучаюсь, мне больно. Хочу ему сказать. Но зачем? Что бы повысыть самооценку, сказать, что бы мог рассчитывать на меня всегда. Что бы ему тоже больно было или неудобно. Все понимаю, но просто смирилась с чуством. Наверное, это замещение или, вернее, восполнение пустого места. Раз мужа не люблю, значит, надо кого то полюбить. Подвернулся коллега. Что теперь с этим всем делать? Все понимаю, абсолютно. В тупике. Спасибо.
03.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Инна!
Вы правильно всё понимаете про себя и про коллегу. Тут, действительно вряд ли что-то сверхъестественное — просто иллюзия любви. К тому же, скорее всего, вы много себе напридумывали про человека, с которым у вас лишь профессиональные отношения. Так довольно часто бывает — мы рисуем себе какие-то сказочные картинки, далёкие от реальности. 
Вы — умничка! Добрый и светлый человечек… И в ваших силах изменить свою жизнь, научиться радоваться тому, что вы имеете...
Полюбить против воли, действительно сложно, но уважать человека всегда есть за что. Тут, главное, желание. И безусловно, в вашем муже достаточно качеств, достойные уважения. Нужно лишь поразмышлять и понять, что для вас главное, важное и что вы хотите сохранить...
В народе говорят, — Имеем не ценим, потеряем — плачем… Очень справедливая идея… Поразмышляйте над этим...
Если хотите быть счастливой — будьте… Счастье — оно внутри вас...
Удачи вам и всех благ!
03.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Начну с того, что с самого начала вы пытались вогнать свою жизнь в определенные рамки (замуж вышли потому что так надо, не расходитесь потому что семью разбивать нехорошо) скорее всего и во многом другом вы стараетесь жить по предписанным правилам не вами придуманным, но с которыми считаете себя обязанной считаться. Устраивает ли вас это? Если да, то поступайте описанным вами способом и дальше( сохраняйте семью, любите кого-то на стороне, что вас ожидает на этом пути?) Вы пишите что мужа не уважаете, врядле он этого не чувствует и как он по вашему это переживает? Считает ли он сам счастливой такую семейную жизнь? Что вы получаете от мужа кроме денег? Какие свои чувства, личные амбиции удовлетворяете в этих отношениях вы, которые не могли бы позволить например с коллегой, которого полюбили? Может  жизнь с мужем-грузчиком не так невыносима как кажется вам на первый взгляд?..
03.06.16
«Надо кого-то полюбить»? 
А зачем? Чтобы душа почувствовала пульс жизни? 
Почему тогда не мужа «надо полюбить» — он-то много лет с Вами рядом и уже своими поступками доказал, что достоин Вашей любви. 
Сначала — «надо было выйти замуж».
Теперь — «надо кого-то полюбить» и пи этом «сделать ему неудобно»...
Похоже, Вы запутались в определении своих чувств.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно