Кемеровская область

Как оформить документы на право собственности земельным участком?

Здравствуйте, в 1999 году моя мама не до конца оформила сделку купли-продаже земельного участка в садовом сообществе, сейчас у нас на руках только расписка о получение денег бывшей владелице участка, квитанции по оплате за этот участок за прошедшие года и квитанции по оплате на земельный налог на этот участок ( налог на землю приходил на имя моей мамы несмотря на то что документы неоформленны ) При покупке участка договор остался у бывшей владелице её сейчас не могу найти место жительства она сменила. Земля при продаже была уже в собственности.

Ответы

Здравствуйте! Запросите в налоговой инспекции документы, на основании которых налог на землю, начисляется Вашей маме. Возможно, на основании указанных документов земельный участок может быть оформлен в собственность. 
Для конструктивной консультации необходимо исследовать все обстоятельства приобретения земельного участка. К частности, если договор купли-продажи нотариально удостоверялся, копия договора могла сохраниться у нотариуса. Возможно, экземпляр договора есть в органах управления садовым товариществом или в ТОРЗе. Если никаких документов, подтверждающих приобретение земельного участка не сохранилось, то право собственности на участок может быть признано за Вашей мамой в судебном порядке в силу приобретательской давности на основании ст. 234 ГК РФ.
Я готов заняться Вашим вопросом и помочь оформить участок в собственность, но мне необходимо больше информации об обстоятельствах его приобретения, а также изучить имеющиеся у Вас документы, в том числе расписку об оплате участка. К сожалению, такие услуги я оказываю только на платной основе. Квалификацию и опыт гарантирую.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость