Кемеровская область

Как оформить документы на право собственности земельным участком?

Здравствуйте, в 1999 году моя мама не до конца оформила сделку купли-продаже земельного участка в садовом сообществе, сейчас у нас на руках только расписка о получение денег бывшей владелице участка, квитанции по оплате за этот участок за прошедшие года и квитанции по оплате на земельный налог на этот участок ( налог на землю приходил на имя моей мамы несмотря на то что документы неоформленны ) При покупке участка договор остался у бывшей владелице её сейчас не могу найти место жительства она сменила. Земля при продаже была уже в собственности.

Ответы

Здравствуйте! Запросите в налоговой инспекции документы, на основании которых налог на землю, начисляется Вашей маме. Возможно, на основании указанных документов земельный участок может быть оформлен в собственность. 
Для конструктивной консультации необходимо исследовать все обстоятельства приобретения земельного участка. К частности, если договор купли-продажи нотариально удостоверялся, копия договора могла сохраниться у нотариуса. Возможно, экземпляр договора есть в органах управления садовым товариществом или в ТОРЗе. Если никаких документов, подтверждающих приобретение земельного участка не сохранилось, то право собственности на участок может быть признано за Вашей мамой в судебном порядке в силу приобретательской давности на основании ст. 234 ГК РФ.
Я готов заняться Вашим вопросом и помочь оформить участок в собственность, но мне необходимо больше информации об обстоятельствах его приобретения, а также изучить имеющиеся у Вас документы, в том числе расписку об оплате участка. К сожалению, такие услуги я оказываю только на платной основе. Квалификацию и опыт гарантирую.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость