Москва

Добрый день.Жена собирается подавать на алименты.Я знаю что не возможно контролировать как расходуются эти средства,на ребенка или еще куда то.Но

говорят что можно подать встречный иск и половина алиментов будут перечислятся на счет ребенка, которыми она сможет воспользоваться по достижению совершеннолетия.Нельзя ли узнать об этом поподробней и как это осуществляется и что для зтого нужно сделать. Спасибо.

Ответы

Buh

Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 60 Семейного кодекса РФ «суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках».

Вы вправе заявить ходатайство, в котором потребовать перечисления 50% сумм алиментов на счет ребенка. Встречный иск подавать вовсе не обязательно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право