Как определить свои подлинные чувства? 22 года, вместе с молодым человеком больше 3 лет. Познакомились в одним учебном заведении, и с тех пор моя жизнь изменилась.

Взаимная симпатия переросла в нечто большее. М сразу понравился мне, как только увидела, но познакомились лишь спустя полгода. За это время были легкие отношения, но понимала — не то. В жизни он оказался не таким великолепным, как казался в мечтах, а на тот момент еще несерьезным человеком. Невнимательный, легкомысленный, мог ранить словом не подумав, никаких ухаживаний и т.п. Но меня все равно что-то зацепило, решила подождать.

Прошло больше трех лет. Человек изменился в лучшую сторону: заботлив, внимателен, рядом всегда в сложные моменты, помогал в тяжелых ситуациях. В общем, успел повзрослеть. Последний год часто провожу у него дома, могу пробыть неделю. И именно из-за этого я задумалась: что я чувствую к этому человеку теперь?

1. Через 2-3 дня я начинаю от него уставать, потому что он не дает мне заниматься своими делами(почитать книгу, пообщаться с подругой, сидеть в социальной сети), говоря, что раз приехала ко мне, то надо проводить время вместе. я пониманию, если бы приезжала раз в месяц на пару дней.А так мы видимся почти каждый день. Пыталась это объяснить говорит, что понимает, но очень жадный, и ему кажется время зря тратим, все равно пока вместе не живем и не время для быта.

2. Во время ссор мне хочется сбежать. И я в прямом смысле пытаюсь уехать, потому что спорить с ним невыносимо тяжело, словно в закрытую дверь стучишь. И такая безысходность в душе, что хочется бежать без оглядки. Такое может случаться раз в пару месяцев. Потом стыдно, что веду себя так.

3. Стала реже говорить, что люблю, да и вообще та влюбленность пропадает и накатывает в определенные моменты.

4. Он стал меня больше раздражать: что чавкает(раньше не замечала даже), что мыслит как ребенок в некоторых вопросах, что может нагрубить маме (да, она часто неправа, но не в такой же форме), не хочет спортом заняться, гулять почти перестали, а раньше каждую неделю выбирались, теперь дома сидим и в хорошую погоду, сама начинаю деградировать

5. У меня практически пропало влечение. Могу хоть месяц обходиться без интима, иногда опять же накатывает страсть и т.п., но не как раньше. Сейчас мне кажется, что он слишком худой с фигурой подростка, а мне хочется более накачанного теперь!(не путать с качком), чтобы был в форме, чтобы рельеф хоть чуть-чуть появился. Тоже говорила про это… Но отклик не нашла. Сама я стройная, фигура реально неплохая, стараюсь удивлять (то красивое белье, то танец, то ужин необычный, подарок и т.п.)

Понятно, что за такое время мы приелись друг другу, но все таки не 20 лет вместе живем. Я все так же могу весело провести время с ним, смеяться и грустить. Мы давно стали друг другу лучшими друзьями, делимся переживаниями и проблемами. Это если видимся не очень часто, когда успеваю соскучиться.

Но все чаще я задумываюсь о изменах, о расставании. Не в плане я хочу, а в плане, что такие мысли приходят: что будет если… Иногда думаю, что надо разойтись, а потом понимаю, что не смогу без него, стану совсем одна. Подруг почти нет, друзей тоже. Стыдно, но этот страх меня тоже останавливает.

Вроде все хорошо у нас, как у всех: ссоры, любовь, путешествия, быт.
Но что я к нему чувствую, не пойму. С каждым годом все чаще задаю этот вопрос. Ведь нельзя быть вместе с человеком, только потому что весело проводить время и похожие интересны. Он любит и говорит про это, старается угодить.

Как мне не потерять себя в этих отношениях и понять, что мне нужно? Помогите, пожалуйста, я уже несколько месяцев в смятении.
Вопрос задан анонимно
03.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вам обоим надо научиться находить реальный компромисс и давать каждому личное пространство, что бы Вы отдыхали друг от друга, в хорошем смысле этого слова. Так же надо исключить причину ссоры. Пока не спешите принимать решение, разойтись всегда успеете, постарайтесь Для себя, выстроить эти отношения, где бы Вам было комфортно. Исходите из того, что получится хорошо, не получится, так же не плохо, но Вы уже будете уверенны, что сделали все для гармонизации отношений и при разрыве не будет никаких внутренних сомнений в принятии решения. От всей души, желаю Вам — Удачи и Успехов во всем!!!
03.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения