Москва

Как правильно оформить ОСАГО

Добрый день. Год назад купили машину с пробегом с номерами по договору купли-продажи через автосалон, в ПТС в салоне вписали меня, как владельца. Осаго оформили на меня тоже, как на владельца. При постановке на учет в ГАИ, оказалось, что прошлая хозяйка, не разошлась нормально по деньгам с этим салоном и написала запрет на перерегистрацию, Соответственно, на учет в ГАИ меня не поставили, и никаких данных обо мне, как о владельце в ГАИ нет. Подали в суд на салон. Пока идут всякие судебные тяжбы. Вопрос в следующем СТС оформлен на старого владельца, отметки в ГАИ о перерегистрации нет, а так как я на машине езжу, и прошел уже год, мне уже нужно оформлять новый полис ОСАГО. Кого в данном случае нужно вписать в графу собственник в полисе, меня или прошлого владельца?

Ответы

Buh

В графу «собственник» вписывается тот, кто получил право собственности на основании договора или ином законном основании. Пока сделка не признана недействительной, пока договор не расторгнут, Вы являетесь собственником независимо от факта произведения или непроизведения регистарционных действий. Короче собственник — Вы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД