Сошлись с девушкой после расставания. Все хорошо, радуемся тому, что мы снова вместе. Но есть одно но. Я не могу ей доверять, как и раньше. Расстаться предложила она. И ни с того ни с сего.

Расстались в тот момент, когда я думал, что все хорошо. Теперь часто думаю о том, что она опять может так поступить, как на пороховой бочке сижу. Можно как-то заново обрести в ней уверенность и ей доверять?
Вопрос задан анонимно
03.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Можно как-то заново обрести в ней уверенность и ей доверять?"
Ответ. Да, можно, но только при одном условии- для начала вам необходимо стать уверенным в себе и научиться доверять самому себе. Адвокатирую свое мнение.
1.Основная причина вашего недоверия — это ваш глубинный страх,  вызванный психотравмой расставания («Расстались в тот момент, когда я думал, что все хорошо») и его последствиями: неуверенностью в себе, в собственных мужских силах и возможностях, недоверие, тревога («как на пороховой бочке сижу») и т.д. 
2. Ваши сомнения относительно девушки («думаю о том, что она опять может так поступить») вполне оправданы, потому что, в возврате ваших отношений много неясностей, которые и питают ваш страх неизвестности и страх повторения травмирующей ситуации. Например:
а)вы не знаете истинных причин ухода женщины («Расстаться предложила она… ни с того ни с сего… когда я думал, что все хорошо»), которые являлись основой проблем в вашей паре, следовательно, вы не смогли их проработать и исправить;
б)вы не проработали психотравму расставания и сейчас наполнены негативными эмоциями, например, тревогой («как на пороховой бочке сижу») и недоверием («часто думаю о том, что она опять может так поступить… как… заново обрести в ней уверенность и ей доверять»), при которых, вы уж извините, но вы просто не можете чувствовать себя счастливым («Все хорошо, радуемся… снова вместе»);
в) возвращение любовных отношений всегда требует изменений условий, важных и необходимых для их существования, и личностных изменений, необходимых для иного восприятия отношений и партнера, однако, вы не написали ни одного изменения ни в условиях и ни личностных.
Как показывает опыт психотерапии, в вашей паре существуют огромные риски:
*появления новых, зачастую неразрешимых,  противоречий, которые могут привести к новому расставанию;
*возврата  все к тем же проблемам и ситуация вновь повториться.
Поэтому, если вы хотите избавиться от вашего негативного состояния (страха. тревоги, недоверия) и сохранить отношения, то предложите женщине вместе с вами обратиться к специалисту по партнерским отношениях -семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно