Сошлись с девушкой после расставания. Все хорошо, радуемся тому, что мы снова вместе. Но есть одно но. Я не могу ей доверять, как и раньше. Расстаться предложила она. И ни с того ни с сего.

Расстались в тот момент, когда я думал, что все хорошо. Теперь часто думаю о том, что она опять может так поступить, как на пороховой бочке сижу. Можно как-то заново обрести в ней уверенность и ей доверять?
Вопрос задан анонимно
03.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Можно как-то заново обрести в ней уверенность и ей доверять?"
Ответ. Да, можно, но только при одном условии- для начала вам необходимо стать уверенным в себе и научиться доверять самому себе. Адвокатирую свое мнение.
1.Основная причина вашего недоверия — это ваш глубинный страх,  вызванный психотравмой расставания («Расстались в тот момент, когда я думал, что все хорошо») и его последствиями: неуверенностью в себе, в собственных мужских силах и возможностях, недоверие, тревога («как на пороховой бочке сижу») и т.д. 
2. Ваши сомнения относительно девушки («думаю о том, что она опять может так поступить») вполне оправданы, потому что, в возврате ваших отношений много неясностей, которые и питают ваш страх неизвестности и страх повторения травмирующей ситуации. Например:
а)вы не знаете истинных причин ухода женщины («Расстаться предложила она… ни с того ни с сего… когда я думал, что все хорошо»), которые являлись основой проблем в вашей паре, следовательно, вы не смогли их проработать и исправить;
б)вы не проработали психотравму расставания и сейчас наполнены негативными эмоциями, например, тревогой («как на пороховой бочке сижу») и недоверием («часто думаю о том, что она опять может так поступить… как… заново обрести в ней уверенность и ей доверять»), при которых, вы уж извините, но вы просто не можете чувствовать себя счастливым («Все хорошо, радуемся… снова вместе»);
в) возвращение любовных отношений всегда требует изменений условий, важных и необходимых для их существования, и личностных изменений, необходимых для иного восприятия отношений и партнера, однако, вы не написали ни одного изменения ни в условиях и ни личностных.
Как показывает опыт психотерапии, в вашей паре существуют огромные риски:
*появления новых, зачастую неразрешимых,  противоречий, которые могут привести к новому расставанию;
*возврата  все к тем же проблемам и ситуация вновь повториться.
Поэтому, если вы хотите избавиться от вашего негативного состояния (страха. тревоги, недоверия) и сохранить отношения, то предложите женщине вместе с вами обратиться к специалисту по партнерским отношениях -семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно