Краснодарский край

Добрый день! Подскажите пожалуйста, совместно купленное ииущество как разделяется между сторонами? Проживали в квартире девушки, вся бытовая техника находится у нее, за квартиру платила она, сожитель

съехал и требует разделить купленное пополам. Имеет ли он какие-то права на приобретенную технику, т.е. может ли он потребовать денег? Заранее огромное спасибо!
03.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Только если докажет, что вкладывал собственные средства в приобретение имущества.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.06.16
Здравствуйте, Алина! Если сожитель докажет, что имущество приобреталось, в том числе, и на его средства (например, представить заключенный на себя кредитный договор или документы на приобретенную технику с указанием его данных), он может обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В противном случае, все может остаться у девушки.
Всего доброго!
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно