Краснодарский край

Добрый день! Подскажите пожалуйста, совместно купленное ииущество как разделяется между сторонами? Проживали в квартире девушки, вся бытовая техника находится у нее, за квартиру платила она, сожитель

съехал и требует разделить купленное пополам. Имеет ли он какие-то права на приобретенную технику, т.е. может ли он потребовать денег? Заранее огромное спасибо!
03.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Только если докажет, что вкладывал собственные средства в приобретение имущества.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.06.16
Здравствуйте, Алина! Если сожитель докажет, что имущество приобреталось, в том числе, и на его средства (например, представить заключенный на себя кредитный договор или документы на приобретенную технику с указанием его данных), он может обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В противном случае, все может остаться у девушки.
Всего доброго!
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно