Нижегородская область

Заключили с фирмой договор о строительстве дома' прописали сроки -50 дней. Сроки нарушены на 28 дней.Я оплатила сумму договора меньше на 14000 руб, ссылаясь на то что пришлось снимать жилье на месяц

дольше из-за нарушения сроков стройки. Теперь фирма грозит судом, что посоветуете?
03.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если Вы физ.лицо, а договор потребительский, то ничего с Вас фирма подачей в суд взыскать не сможет. Только обязательно направьте письменную претензию с требованием уменьшения цены. У Вас должны быть доказательства, что уменьшение цены договора вызваны нарушением со стороны Застройщика. В претензии ссылайтесь на ст. 28 ЗаЗПП, — «Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
01.06.16
Вопрос задан анонимно