Как отличить манипуляции мужчины от равнодушия? И как с этим бороться

Добрый день. Заранее благодарна всем за ответы.
Как отличить манипуляции мужчины от равнодушия?

Пример:
Я встречаюсь с мужчиной несколько месяцев. Накануне мы провели с ним прекрасный день и ночь совместно. И он предложил мне поехать с его друзьями на дачу. Я согласилась. Мы договорились, что мы утром разъедимся по делам, а вечером встретимся, чтобы с утра след.дня вместе поехать.

На следующий день я проснулась не в духе (мне снился кошмар, что меня резали ножом долго), долго не могла уснуть. Я импульсивная девушка. Было плохое настроение. В итоге мы немного повздорили, по моей вине(зацепилась за мелочь, обиделась). Попросила отвезти меня домой вежливым тоном. Молча разошлись.
Через час, я ему позвонила и сказала: извини, я была не права. Мне всю ночь снился кошмар, я проснулась уже не в духе. Он сказал: ничего бывает.

Проходит время, он не пишет и не звонит.
Я не понимаю сохраняется договоренность на вечер или нет. А я не люблю ждать, а ждать неизвестности тем более.

Я ближе к вечеру смской спрашиваю про планы, все в силе или нет.Он читает, но не отвечает. Я думаю, может занят или не хочет отвечать, или что-то решается. Даю время, но мне же определенность нужна. Я звоню ему через час, он не берет трубку. Проходит еще пару часов, я ему звоню и у нас выходит такой диалог:

Он: «я не отвечал, потому что был занят. если еще не передумала, то я завтра за тобой заеду» (Тон разговора его был неохотный)
Я: Ты хочешь, чтобы я поехала и почему наши планы изменились на вечер?:
Он: Я уже тебе два дня назад все сказал. Я сегодня поздно освобожусь.
Я: хорошо.

Я анализирую ситуацию. У меня возникает два варианта
1.Если не отвечает и не звонит, значит нет желания. Было глупо с моей стороны проявлять инициативу. И гордость говорит: не едь, не делай одолжения. Хотел бы сам позвонил.

2. Он просо обижен, ему не понравилось мое поведение и таким образом проучивает меня. И он действительно занят. По-этому нужно с хорошим настроением, забыв все, что было поехать. А в другой раз попробовать самой не брать трубки и даже какую-то встречу под предлогом занятости пропустить.

Вот что делать? 
Неприятное ощущение будто навязалась

Ответы

Уважаемая Ульяна!
Трудно сделать однозначные выводы из сложившейся ситуации.
Возможен еще вариант, что он действительно был занят и его ситуация была неприятной, поэтому ему было ни до кого, настроение было испорчено какими-то обстоятельствами, не имеющими к Вам отношения.
Полагаю, что Вам пока не стоит себя накручивать, а лучше понаблюдать за ним. Если подобное поведение будет продолжаться, то можно предположить попытку манипулирования.
Мудрости Вам!
04.06.16
Ульяна, здравствуйте. Вы в начале начните работать над собой, что бы перестать быть импульсивной и научитесь контролировать свои эмоции. Это корень проблемы и начните это анализировать!!! Если от этого не избавитесь, то Ваше «извини», не сработает с адекватным мужчиной, это ему быстро надоест и он начнет искать потенциально другую девушку, которая может контролировать себя. Что бы нормализовать свое состояние, начните заниматься релаксационными техниками, отслеживайте негативные состояния на начальной стадии и переключайте внимание на другие действия или мысли, более позитивные.
Если Вы хотите быть с этим мужчиной, то сделайте небольшую паузу, когда сам позвонит, то не надо проявлять свою импульсивность, так как он просто от Вас уйдет безвозвратно… Вы написали 2 пункта: они оба верны, так как одни дополняет другой. Только в первом пункте проявлять инициативу Не глупо, Вы показали, что Вы умеете признавать свои ошибки. 
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ульяна.
Ситуация очень напоминает известное высказывание: сама придумала — сама обиделась. Полагаю, Вы изначально не хотели (боялись?) ехать с его друзьями на дачу. Но сказать нет, Вы не смогли (ибо, как я полагаю, Вам вообще трудно говорить «нет»), Вам нужна была причина. Ваше бессознательное Вам ее дало (сон, плохое настроение, «зацепилась за мелочь, обиделась»)

Но Ваше сознание (которое хочет быть с ним, которое все понимает, которое боится остаться в одиночестве, боится быть брошенным!) решило «исправить ситуацию» — Вы стали звонить (испытывая при этом негативные эмоции, ибо эти звонки шли вразрез с решением бессознательного). Налицо конфликт сознания с бессознательным. Вот этот то конфликт и нужно решать.

Что же касается манипуляций, то тут я заметил лишь одного манипулятора. Сами догадаетесь? Это ведь Вы написали: «А в другой раз попробовать самой не брать трубки и даже какую-то встречу под предлогом занятости пропустить.»

Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
04.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения