Московская область

Участник дтп скрылся с места происшествия. Было два свидетеля, номер и марку машины сразу сообщили полицейским. Как сообщили органы, ему удалось скрыться,

спустя месяц он объявился, позвонили из ГИБДД, но сказали что этого автомобиля там не было и водителя тоже! После чего я напомнил про двух свидетелей ДТП, и они сказали перезвонят. Перезвонив, они сказали что он во всем сознался и что бы я приезжал в ГИБДД и забирал справку для страховой. По второму участнику, который оставил место ДТП, был суд или нет, но как мне сообщили знакомые, прав его не лишили. Как это можно узнать? И почему его могли не лишить?

Ответы

Здравствуйте! Участника ДТП, который скрылся с места происшествия не могли не лишить прав по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, если они у него были. Если он бесправник, то ему должны были дать до 15 суток ареста.
Вы имеете полное право обратиться в ГИБДД с письменным заявлением об ознакомлении с материалами по административному делу. И обжаловать те постановления которые Вас не устраивают в судебном порядке.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД