Здравствуйте! врачи ставят ВСД. В начале года из за сильных стрессов у меня появились Панические атаки, приступы тахикардии, и тд и тп. Пила успок-е, много гуляла, вроде как уже избавилась от всего

этого и месяца 2 не было панических атак, приступов тахикардии и тд. Меня беспокоил только ускоренный синусовый ритм. По здоровью все проверяла, все в пределах нормы. Кардиолог никак не могла найти причину ускоренного ритма. А я из за этого очень переживала каждый день. Я просыпалась утром, вставала с кровати, пульс был 100-115. Если надо было куда то идти на улицу, пульс был и до 120-130. И так держался в первой половине дня, во второй половине дня все проходило. Пульс становился более менее нормальным, даже без приёма лекарств.И так было каждый день. я искала причину этой тахикардии, ходила по врачам, сдавала все анализы, проходила обследования, но все в пределах нормы. На днях я опять перенесла сильный стресс и у меня опять начались приступы тахикардии + к частому синусовому ритму. 2 мес. спала ночью хорошо, после недавнего стресса стала рано просыпаться и ночью опять начались приступы тахикардии. Это опять обострилось на фоне стресса сильного? Как же избавиться от постоянного стресса? Я так долго шла к выздоровление и один какой то лишний стресс опять меня вернул обратно :( как же избавиться от ежедневного стресса? Может у меня и ускоренный синусовый ритм от того, что я все время нахожусь в волнении.
04.06.16
3 ответа

Ответы

Марина, здравствуйте. Вам надо обратится к психотерапевту и начать работать, над устранением причины Вашего состояния. Вы правильно сделали, что следуете рекомендациям врачей и лечение однозначно надо, но без устранения причины, возможны рецидивы. Самостоятельно, займитесь релаксационными техниками, дыхательным упражнениями, адекватно относитесь к жизненным ситуациям, не накручивая себя. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.06.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Марина!
По всей видимости проблема имеет психосоматическое происхождение.
Последствия стресса можно скорректировать сеансами психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
04.06.16

здравствуйте!

ваши переживания о своем здоровье сами по себе могут вести к тахикардии и паническим атакам. тревожное ожидание заставляет усиленно прислушиваться к собственным телесным ощущениям, и любой «услышанный скрип» в организме усиливает тревогу, и, как следствие, учащает сердцебиение. 

старайтесь выработать другую установку по отношению к стрессу. вместо того, чтобы тут же вслушиваться в свои ощущения, ищите сразу способы совладания. если можете изменить ситуацию, продумайте, как конкретно, и приступайте к действиям, если это возможно сделать немедленно. если в данный момент ничего изменить не получается, попробуйте изменить свое отношение к происходящему (например, воспримите как урок или некий знак). попутно ищите способы восстановления организма — что-то приятное и желательно полезное (спорт, общение, пища и т.д.). рекомендованные выше релаксационные техники тоже тут будут в тему. 

04.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно