Уважаемые эксперты, помогите,пожалуйста, появилась острая боль в горле при глотании,только справой стороны

Около недели болело горло, потом кашель с макротой, вчера утром симптомы все ушли, кашля почти нет, а к вечеру какае-то острая боль справа, между горлом и ухом, при глотании в ухо отдает, язык если высунуть, справа болит туда к корню языка, миндалины не опухли, не желтые, просто краснота справа небольшая. Температуры нет, отлично себя чувствую, кроме острой боли при глотании справа. Может зуб мудрости всему виной? Ни покраснения, ни опухания в этой области нет. Что это может быть? Сейчас выходные, к врачу не сходить(((
Вопрос задан анонимно
04.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Скорее всего у вас евстахеит, необходима консультация ЛОРа с последующей антибиотикотерапией. Прием обезболивающих( в частности НПВС) лучше отложить до приема врача, чтобы не смазать клиническую картину.
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
У вас боль не совсем в горле. Возможно, что дело в воспалении тройничного нерва. Поэтому вам стоит проконсультироваться у ЛОР-врача и стоматолога, а потом у невролога. До этого я рекомендую вам обезболивающее, полоскать миндалины и зубы (можно солевым раствором, а можно специальными растворами).

04.06.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store