Москва

Продолжительное и безраздельное господство позитивного права в худшем его понимании (только как властной воли государства) и отвержение естественного

права не могло привести к нормальным выводам для демократического гражданского общества. Зато данное направление отлично подходило к командно-бюрократической системе, соответствуя интересам правящей элиты. (объясните пожалуйста попонятней данное изречение)

Nik
04.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Те законы, которые принимает антинародное государство для защиты прежде всего своих интересов и противоречащих интересам народа, не могут стать предпосылкой для формирования нормального демократического общества, а вот при тоталитаризме такой способ управления страной самый подходящий. Собственно это то, что твориться сейчас у нас в стране: тот плацдарм, который был заложен при советской власти, не мог и не может стать основой для построения нормального демократического общества. Как следствие мы имеем недоделанную псевдодемократию, создающую лишь видимость участия народа в жизни государства в то время как на самом деле никакого влияния общество на государство не оказывает.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно