Не хочу иметь детей, что делать?

Здравствуйте.
Мне 28 лет, есть постоянные отношения, в них все хорошо. Но при этом ни я, ни мой мужчина не хотим детей.
Одна моя сестра родила первого ребенка в 16 лет (еще в школе), вторая в 17. Сейчас у каждой по трое детей. Последние 6 лет, с момента окончания университета, родственники меня донимают, что я, как и они, обязана родить как можно быстрее, что в женщине вообще только один смысл — рожать детей. Сейчас уже в голос кричат, что я старая, что не в состоянии буду выносить ребенка и надо немедленно уже заняться этим вопросом (хотя со здоровьем все в порядке). А меня уже мутит от одной мысли о детях. Я не хочу сейчас рожать, мой мужчина меня поддерживает. На семейные праздники стараюсь не ходить. Слышу от родных только, что я чудовище, раз не хочу детей, что я ненормальная. Уже не знаю, что делать. Рожать, чтобы отстали, тоже не хочется, но и тянуть дальше все труднее.Устала, измучилась. Пожалуйста, помогите советом.
Вопрос задан анонимно
04.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Если Вы и Ваш муж не хотите иметь детей, то это Ваш свободный выбор и никто не вправе Вас осуждать.
Знаю реально супружеские пары, которые прожили счастливо до преклонных лет в любви и согласии без детей.  Родственники не должны вмешиваться в Ваши личные дела и кроме того он заблуждаются насчет того, что поздно рожать. Рожают даже и после 40 лет, если вдруг Вы поменяете решение.
Жить вам, а поэтому не слушайте ни родственников, ни окружающих.
Относитесь спокойно к их репликам и сокращайте общение, если они не угомонятся.
Спокойствия Вам!
04.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки