Что делать, если девушка не может в себе разобраться?

Недавно познакомился с девушкой, которая некоторое время назад разорвала отношения с человеком, который ей изменил.

В первый день встречи просто узнали друг друга, я предложил увидеться на выходных, на что она охотно дала согласие. В субботу хорошо погуляли, она рассказала о своих бывших отношениях. Сказала, что со мной решила встретиться, не потому, что ищет замену, а просто я ей понравился. Я ей в свою очередь сказал, что у меня еще не было никогда серьезных отношений, и это правда. Ну и под конец встречи у нас обоих было очень хорошее настроение, предложил еще в вскр встретиться.

В воскресенье так же гуляли, уже под конец я взял ее за руку, потом прошлись, присели и, немного постреливая друг в друга взглядами, я ее обнял и поцеловал. Затем она начала плакать, сказав, что ее насторожило, что я раньше ни с кем не встречался и не понимаю, что может быть дальше. Я сказал, что я все это узнаю, просто хочу быть с тобой.

Еще в один день увиделись вечером, обнимались, целовались, хорошо провели время в общем. Уже сама она начала намекать на интим. Но я ничего не торопил и к себе домой не звал, да и она тоже.

Позднее она пишет, что подумала, что пока так не может и не готова к серьезным отношениям, чтобы я не брал это на свой счет. Я возмутился, спрашивал, почему так, все же хорошо было, сама говорила, что не искала замену. На что она ответила, что разные мысли лезут и, возможно, это у нее был самообман. Ну я сказал, что хорошо, наверно действительно все так быстро (3 дня) произошло.
Потом я конкретно поник, ничего не хотел ей больше писать, а она у меня интересовалась, как прошел день, вечер и т.д. Я отвечал без особого желания продолжать разговор, хотя еще пару дней назад мог бы и до ночи с ней переписываться. А тут как будто не о чем говорить.
Друг советует все равно писать, но меня ситуация насторожила, подумал, что меня использовали как жилетку и вдруг у нее есть еще кандидаты. От одной мысли хочется просто забыть человека. Теперь я не знаю, хочу я с ней что-то продолжать или нет. Строить все заново (дружеское общение), как по мне будет выглядеть глупо, если я не могу забыть, что произошло за те три дня. Да и она, думаю, тоже.
Склоняюсь пока к уменьшению внимания к ней. Как будет правильнее?
Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно
04.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам лично надо набраться терпения, сделать паузу и не навязываться, что бы девушка разобралась в себе. Да, Вы привило мыслите, что надо уменьшить внимание к ней, но сохраняйте корректность. Навязыванием и разговорами о «возвышенном», Вы только сделаете хуже для себя, так как заставить полюбить невозможно. В Вашей ситуации, есть шанс, что все будет для Вас хорошо. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Что собственно произошло. Отчего у Вас пропало желание общаться с девушкой. "меня ситуация насторожила, подумал, что меня использовали как жилетку и вдруг у нее есть еще кандидаты.", пишите Вы, и именно эти мысли (ваши мысли) стали причиной вашего удрученного состояния. И Вам уже хочется забыть человека, а если Вы попробуете взглянуть на ситуацию как бы со стороны. Девушка только что разорвала отношения с человеком, который ее предал — как вы думаете как она может себя чувствовать? Она встречает Вас, Вы ей симпатичны она проводит с вами три дня. Но ее внутреннее состояние, ее чувства. мысли, она вам честно об этом написала "разные мысли лезут и, возможно, это у нее был самообман." Ей нужно время чтобы понять себя, но к Вам у нее по прежнему добрые, я бы назвала их «притягательные» отношения. А разве можно от нее требовать чего-то большего, учитывая ее состояние. И тут уж выбор делать Вам, будете ли Вы делать все, для того чтобы ваши отношения переросли в серьезные ( три дня все-таки согласитесь маловато для того чтобы стать таковыми) или нет. По поводу ваших мыслей о том, что у нее есть еще кандидаты — отчего Вы так решили? Девушка общается с вами и интересуется как прошел ваш день, она проявляет к вам свой интерес — решите для себя Вам нужна эта конкретная девушка, Вы хотите с ней и дальше общаться или нет? Если да, то тогда начинайте делать шаги навстречу, без напора. Девушки в отличие от парней любят общаться, любят говорить обо всем, что их волнует, и Вам не всегда нужно давать им советы или предлагать свою помощь — просто будьте рядом и давайте ей эмоциональную поддержку. А уж как там будет дальше — посмотрите. Удачи!
04.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения