Обидел тещу. Сказал что денег не хватает мне, а все трачу на них. Но в принципе,я так не считаю. Как теперь перед ней извениться?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Словами, Женя, слова и поступком!
Вы наверное знаете, что вашей теще нравится, может она давно что-то хотела ( ни в коем случае, в этот раз, это «что-то». не должно быть дорогим, потому, что будет только хуже, т.к. вы были сказали, что денег не хватает...."!)! Можете купить «это» (только, если точно, знаете что именно ей хотелось и какое!), либо с извинениями и словами, что вы на самом деле так не считаете, что сказали какую-то глупость, даже не знаете почему (тут можно, немного и так сказать, чтобы женщина почувствовала, что вы раскаиваетесь, что действительно, сказали не подумавши, не хотели ее обидеть ни за что, что очень ее цените и т.п.!), предложить ей деньги, на покупку вещи о которой она мечтала!
Она, конечно, откажется, скорее всего, но вы уж тогда настаивайте и скажите, что она вас значит не простила — вы так посчитаете, что вы тоже обидитесь, что она не хочет принять от вас деньги как в подарок на покупку того, что ей хотелось!
Она может (мы не знаем ее характера!), конечно, немного «побурчать», вам что-то высказать ( это предположение), так отнеситесь к этому, как к «началу» прощения, (иной раз и поддакнуть можно, ради дела и промолчать, и головой покивать), она женщина, она может немного и «пообижаться», а потом простит обязательно!
Вы, сами посмотрите, насколько она «отходчива», как проще и быстрее ей помочь вас простить — так и поступите!!!
НО, должны быть сказаны и слова о просьбе простить и какой-то ей приятный поступок совершен (именно, ей и в ее понимании, в ее желании, а не в вашем понимании, приятный и важный для нее! " Если хочешь сделать женщине приятное, к примеру, купи то, что она хочет, сделай что она  хочет, а не то, что ты считаешь для нее полезно, или должно ей понравиться"!!!)
Всего вам доброго, Женя, мудрости вам и удачи!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

04.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Евгений! Так и сказать — извините, погорячился, сказал сгоряча и я вас люблю и уважаю, не обижайтесь!
04.06.16
Женя, здравствуйте. Вы в принципе ни в чем не виноваты, высказали, что частично накипело. В разговоре скажите теще, что был тяжелый день и Вы наговорили лишнего. Если теща начнет «умничать», то выслушайте не ввязываясь в дискуссии, сохранив спокойствие. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.06.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно