Обидел тещу. Сказал что денег не хватает мне, а все трачу на них. Но в принципе,я так не считаю. Как теперь перед ней извениться?

Лучший ответ по мнению автора

Словами, Женя, слова и поступком!
Вы наверное знаете, что вашей теще нравится, может она давно что-то хотела ( ни в коем случае, в этот раз, это «что-то». не должно быть дорогим, потому, что будет только хуже, т.к. вы были сказали, что денег не хватает...."!)! Можете купить «это» (только, если точно, знаете что именно ей хотелось и какое!), либо с извинениями и словами, что вы на самом деле так не считаете, что сказали какую-то глупость, даже не знаете почему (тут можно, немного и так сказать, чтобы женщина почувствовала, что вы раскаиваетесь, что действительно, сказали не подумавши, не хотели ее обидеть ни за что, что очень ее цените и т.п.!), предложить ей деньги, на покупку вещи о которой она мечтала!
Она, конечно, откажется, скорее всего, но вы уж тогда настаивайте и скажите, что она вас значит не простила — вы так посчитаете, что вы тоже обидитесь, что она не хочет принять от вас деньги как в подарок на покупку того, что ей хотелось!
Она может (мы не знаем ее характера!), конечно, немного «побурчать», вам что-то высказать ( это предположение), так отнеситесь к этому, как к «началу» прощения, (иной раз и поддакнуть можно, ради дела и промолчать, и головой покивать), она женщина, она может немного и «пообижаться», а потом простит обязательно!
Вы, сами посмотрите, насколько она «отходчива», как проще и быстрее ей помочь вас простить — так и поступите!!!
НО, должны быть сказаны и слова о просьбе простить и какой-то ей приятный поступок совершен (именно, ей и в ее понимании, в ее желании, а не в вашем понимании, приятный и важный для нее! " Если хочешь сделать женщине приятное, к примеру, купи то, что она хочет, сделай что она  хочет, а не то, что ты считаешь для нее полезно, или должно ей понравиться"!!!)
Всего вам доброго, Женя, мудрости вам и удачи!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

04.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Евгений! Так и сказать — извините, погорячился, сказал сгоряча и я вас люблю и уважаю, не обижайтесь!
04.06.16
Женя, здравствуйте. Вы в принципе ни в чем не виноваты, высказали, что частично накипело. В разговоре скажите теще, что был тяжелый день и Вы наговорили лишнего. Если теща начнет «умничать», то выслушайте не ввязываясь в дискуссии, сохранив спокойствие. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно